Сбежавший в Ленобласти педофил задержан в результате совместной операции спецслужб России и Украины

Санкт-Петербург, 6 июля 2014, 11:49 — REGNUM  В результате совместной операции полиции Санкт-Петербурга, Главного управления уголовного розыска МВД РФ и милиции Украины в Киеве задержан Евгений Литовченко, сбежавший в начале июня во время следственного эксперимента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 июля, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, 6 июня 2014 около 13.40 часов во время проведения следственных мероприятий в районе города Отрадное Кировского района Ленинградской области совершил побег 43-летний Евгений Литовченко, арестованный за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Для розыска беглеца по тревоге был поднят весь личный состав ОМВД России по Кировскому району Ленобласти. Кроме того, оперативниками Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга не прекращая проводили комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию беглеца. Учитывая особую опасность беглеца и тяжесть преступлений, в которых он подозревается, к розыску присоединились оперативники Главного управления уголовного розыска МВД РФ. Спустя некоторое время поступила оперативная информация, что Литовченко может находиться на территории Украины в Киеве. С правоохранительными органами Украины сразу было налажено взаимодействие по розыску и задержанию преступника. Благодаря совместным действиям правоохранительных органов оперативникам удалось выйти на след Литовченко и организовать мероприятия по его задержанию. Тем не менее, как удалось установить, беглец успел совершить аналогичное преступление на территории Украины.

В настоящий момент Литовченко задержан, и с милицией Украины уже получена договоренность об экстрадиции мужчины на территорию Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.