Суд отправил мошенницу на лечение в психбольницу (Калужская область)

Калуга, 6 июля 2014, 11:24 — REGNUM  Калужский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Ферзиковского района, совершившей мошенничество. Как сообщил 6 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Сергей Корнеев, следствием и судом было установлено, что в марте 2011 года девушка под предлогом продажи принадлежащей ей однокомнатной квартиры в Калуге получила от пенсионерки, желавшей приобрести эту квартиру, 50 тыс. рублей в качестве задатка. Стороны заключили соглашение о задатке в риэлтерском агентстве.

Впрочем, продавать свою квартиру пенсионерке девушка не собиралась, поскольку на тот период ею уже был заключён договор купли-продажи этой квартиры с другим лицом. Продав квартиру, девушка срочно выехала за пределы Российской Федерации.

В 2013 году злоумышленница, вернувшись в Россию, была задержана правоохранительными органами. В связи с наличием у неё ряда психических заболеваний, она была помещена на лечение в Калужскую областную психиатрическую больницу, откуда сбежала. После повторного задержания девушки в 2014 году уголовное дело в её отношении было направлено в суд.

По результатам рассмотрения суд освободил девушку от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 159 УК РФ, одновременно применив к ней меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.