Экспертиза ДНК помогла калужским полицейским раскрыть десять краж

Калуга, 6 июля 2014, 11:03 — REGNUM  В ходе расследования дачной кражи, совершённой в пригороде Калуги, в ДНК-лаборатории экспертно-криминалистического центра областной полиции по изъятым биологическим следам был выявлен генотип преступника, сообщили 6 июля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Составив информационную карту, эксперты направили её для проверки по федеральной базе данных геномной информации. Впоследствии в лаборатории были проведены ещё две экспертизы биологических следов, изъятых с других дачных краж. В результате были установлены совпадения - по трём кражам следы происходили от одного лица.

Проверка генотипа преступника, составленного калужскими экспертами, по федеральной базе дала положительный результат и позволила установить личность злоумышленника. Благодаря полученным сведениям злоумышленник был задержан и дал признательные показания.

На сегодняшний день у калужской полиции имеются данные о его причастности как минимум к десяти кражам из дачных домов в окрестностях Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.