Для улучшения жизни коренных малочисленных народов нужно налаживать общение с государством: депутат

Москва, 5 июля 2014, 21:52 — REGNUM  Для более комфортной жизни коренных малочисленных народов необходимо налаживать и углублять их общение с государством: совершенствовать федеральное законодательство в части улучшения условий существования и увеличивать бюджет, направляемый на эти нужды. Об этом в ходе заседания при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе заявил президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, депутат Государственной думы Григорий Ледков, передаёт 5 июля корреспондент ИА REGNUM.

"В частности, на федеральном уровне не урегулированы взаимоотношения малочисленных народов с промышленниками. Данные вопросы приходится решать на местах, и очень часто это не приводит ни к каким результатам: компании нарушают условия жизни", - рассказал Ледков.

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации была создана как общественная организация в 1990 году. К числу ее "подопечных" относятся, например, ханты, манси, нанайцы, эвенки и другие малочисленные народы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail