Бачане Ахалая вынесено еще одно предварительное заключение (Грузия)

Тбилиси, 5 июля 2014, 21:17 — REGNUM  Бывшему министру обороны Грузии Бачане Ахалая вынесено еще одно предварительное заключение. Соответствующую меру пресечения Тбилисский городской суд избрал для Ахалая 5 июля.

Суд удовлетворил требование прокуратуры и присудил бывшему министру обороны предварительное заключение по делу о смерти бывшего офицера Серго Тетрадзе.

Ранее прокуратура предъявила Бачане Ахалая и еще ряду бывших чиновников минобороны и МВД обвинение в организации пыток, сексуального насилия и злоупотребления служебными полномочиями. Согласно уголовному законодательству Грузии, за эти преступления предусмотрено лишение свободы сроком от 9 до 15 лет.

Ранее прокуратура уже предъявила Бачане Ахалая обвинения по целому ряду эпизодов, связанных с нечеловеческим обращением с военнослужащими и спецназовцами, злоупотреблением служебным положением, пытками граждан, но по большей части уголовных дел суд вынес Ахалая оправдательные приговоры.

Незадолго до предъявления Ахалая очередного обвинения его жена и соратники по партии "Единое национальное движение" распространили информацию о том, что в прокуратуру срочно явился премьер-министр Ираклий Гарибашвили и потребовал предъявить Ахалая еще одно обвинение. По заявлению представителей ЕНД, это было сделано в связи с тем, что в конце июля истекал срок предварительного заключения, ранее присужденного Ахалая по последнему из ведущихся против него уголовных дел. В прокуратуре подобную встречу с премьером и выдвижение им подобного требования категорически опровергают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.