Водители калужского предприятия украли почти 4 тонны дизельного топлива

Калуга, 5 июля 2014, 18:48 — REGNUM  Следственным управлением окончено расследование уголовного дело в отношении организованной группы, обвиняемой в хищении почти 4 тонны дизельного топлива с одного из предприятий областного центра, сообщила 5 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова.

По ее словам, полицейским следствием было установлено, что в период с апреля по октябрь 2013 года несколько водителей, занимавшихся транспортировкой топлива, вступили в сговор и, используя вверенное им имущество, совершили его хищение.

Водителя в течение рабочих смен в цистерне накапливали излишки дизельного топлива. В определенный день, кто-то из них прибывал на автозаправочный комплекс, где имитируя заправку служебной автомашины, производили слив топлива в заранее приготовленные емкости объемом от 200 до 300 литров. Емкости находились в автомашине родственника одного из водителей. Именно в его обязанности входило хранение и реализация похищенного.

В ходе следствия всем четверым грабителям нефтепродуктов предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в составе организованной группы).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и вместе с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM от своего источника, в воровстве дизельного топлива были уличены водители из ОАО "Калуганефтепродукт" - крупнейшего коммерческого предприятия областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.