Происходящие события обостряют напряженность в стране - председатель ЦИК Грузии

Тбилиси, 5 июля 2014, 18:46 — REGNUM  "Происходящие события обостряют напряженный фон и отрицательно сказываются на избирательной среде", - так оценила события последнего периода председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания.

Ее специальное заявление опубликовано 5 июля на официальном сайте ЦИК. По словам Тамар Жвания, важно, чтобы предвыборные процессы протекали в независимой, прозрачной и свободной среде, с соблюдением законодательства Грузии и международных стандартов.

"Перед вторым туром выборов в органы местного самоуправления, которые, в свою очередь, являются показателем демократичного избирательного процесса, необходимо существование равноправной и конкурентной избирательной среды. Поэтому с осторожностью и высокой ответственностью следует осуществлять все действия, чтобы не нанести ущерба избирательному процессу", - поясняет председатель ЦИК.

Она выражает надежду, что правительство, политические партии и все участвующие в выборах стороны используют все средства для содействия проведению выборов в мирной и демократической обстановке.

Как известно, 3 июля в Тбилисском аэропорту, при попытке вылета в Киев был задержан бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. 4 июля после предъявления обвинения суд вынес ему меру пресечения - заключение под стражу. Собравшиеся у суда сторонники Угулава встретили это решение оскорбительными выкриками в адрес прокуроров. В ответ на попытки преследования прокуроров и нанесения им оскорблений были задержаны несколько участников потасовки, в том числе отец депутата парламента от "Единого национального движения" Георгия Габашвили Котэ Габашвили и депутат парламента от ЕНД Леван Бежашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.