Армения не примет никаких предусловий при вступлении в ЕАЭС - правящая партия

Москва, 5 июля 2014, 18:38 — REGNUM  Соглашение о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) будет подписано после межгосударственного согласования документа, так как все технические вопросы для вступления в объединение республика уже урегулировала. Об этом заявил 5 июля журналистам руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян.

Багдасарян подчеркнул, что Армения не примет никаких предусловий при вступлении в ЕАЭС, и членство страны будет на равных условиях. "Никаких препятствий нет. Они в основном носили технический характер и уже ликвидированы. Если будут новые условия, то в таком случае также Армения будет готова вступить в Евразийский союз на равных условиях", - сказал глава фракции РПА.

По его словам, летом, по всей вероятности, состоится встреча президентов Армении и РФ Сержа Саргсяна и Владимира Путина, на которой будет обсуждено членство страны в союзе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам саммита Высшего Евразийского экономического совета в Астане 29 мая было принято решение до 1 июля согласовать все нерешенные вопросы в переговорах по присоединению Армении ЕАЭС. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС 30 июня был направлен на межгосударственное согласование, отметив при этом, что решения по дате подписания документа пока нет. Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов 2 июля заявил, что договор о вступлении Армении в Евразийский экономический союз может быть подписан в октябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.