Защитник сборной России Андрей Ещенко: В Бразилии нам не хватило лидера

Иркутск, 5 июля 2014, 16:55 — REGNUM  Игрок футбольной сборной России Андрей Ещенко, вернувшись в Иркутск, объяснил на встрече с болельщиками главную причину "вылета" команды с чемпионата мира. По словам защитника, для успеха в Бразилии не хватило лидера, которым он видит травмированного Романа Широкова. Также Ещенко поделился с корреспондентом ИА REGNUM, что рассчитывает сыграть на домашнем чемпионате мира в России 2018 года.

По мнению футболиста, который сделал голевую передачу в матче с Южной Кореей, российская команда была настроена на выход в 1/8 финала, и перед решающей игрой с Алжиром никто не помышлял о досрочном возвращении домой. Однако невезение и отсутствие лидера Романа Шировкова не позволило одержать победу над африканцами. Тем не менее, опыт участия на чемпионате мира после 12-летнего перерыва поможет сборной России успешно выступать на других крупных турнирах. Ещенко считает, что следующий футбольный мундиаль по уровню организации должен превзойти бразильский. "В Бразилии все было отлично, но я считаю, что мы в России проведем мировой чемпионат 2018 года еще лучше. Прошедшая Олимпиада в Сочи доказала, что такое возможно. Не исключаю, что и я смогу сыграть на домашнем чемпионате", - заявил футболист.

Также болельщики познакомили Андрея Ещенко с местным оракулом - петухом Мессингом, который правильно предсказал два из трех результатов сборной России в Бразилии, ошибившись только с итогом матча с Алжиром. Воспитанник иркутского футбола с любопытством посмотрел за очередным прогнозом пернатого на игру ¼ финала Бельгия - Аргентина, петух предсказал уверенную победу бельгийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.