В Азербайджане группа людей насильно сбрила бороду ваххабита

Баку, 5 июля 2014, 16:43 — REGNUM  Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало распространенную рядом местных СМИ информацию о том, что в Сабирабаде ваххабиту насильно сбрили бороду. Как заявил журналистам заместитель главы пресс-службы МВД Азербайджана полковник полиции Эхсан Захидов, 4 июля близ центрального городского базара житель Кюрдамирского района Джаваншир Зарбалиев вел пропаганду нетрадиционного религиозного течения.

"Это вызвало недовольство горожан, которое переросло в драку между Зарбалиевым и жителем Сабирабада Рамзи Зейналовым. Зейналов схватил Зарбалиева за бороду и потребовал от него прекратить религиозную пропаганду и немедленно удалиться. Сотрудники полиции оперативно задержали Зарбалиева и Зейналова и доставили их в районный отдел полиции. Оба задержанных написали объяснительные, по факту начато расследование, по итогам которого будет принято предусмотренное законом решение", - заявил Захидов.

Он также подчеркнул, что ни у кого нет права устраивать самосуд. "Все вопросы должны решаться в рамках закона. И в этом случае, если будет установлен факт правонарушения, виновного ждет заслуженное наказание", - подчеркнул Эхсан Захидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.