Россия приостановила передачу Украине военного имущества из Крыма

Москва, 5 июля 2014, 14:34 — REGNUM  С 5 июля Россия приостановила передачу украинской стороне вооружения, техники и имущества вооруженных сил Украины с территории Республики Крым. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном сегодня заявлении МИД России.

"В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на Востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации" - говорится в сообщении МИД.

Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем, подчеркнули в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.