Санкт-Петербург и Ленобласть: Достоевский, эрмитажные коты и музыка до утра

Санкт-Петербург, 5 июля 2014, 11:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 5 июля, в полдень, начинается общегородская акция "День Достоевского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, праздник начнется у памятника Достоевскому на Владимирской площади и продолжится в Кузнечном переулке: здесь развернется представление интеллектуального балагана ФМД-Театра (Театра Музея Достоевского).

Днем пройдет специальная театральная программа под открытым небом "Театральное путешествие с Достоевским". Особую программу подготовили и библиотеки Петербурга. Весь день в городе и экскурсионные программы. Организаторы праздника: Комитет по культуре Санкт-Петербурга; Межрайонная централизованная библиотечная система им. М. Ю. Лермонтова.

Сегодня же во Всеволожске (Ленобласть) в Музее кошки состоится традиционный, проходящий с 2009 года Open-air для любимых котов - международная выставка-фестиваль "Самый сУсамый-2014". Особенность выставки в том, что главный критерий ее - показать не самых породистых, а самых любимых котов и кошек. На поляне перед Музеем кошки ежегодно встречаются люди, в разные годы приютившие у себя "дворянских котов": из Эрмитажа, из приютов и просто с улицы. Почетным гостем выставки станет кот по кличке Анри Матисс, который жил в подвале Эрмитажа и был семь лет назад взят в семью смотрительницы зала Матисса в Эрмитаже.

Сегодня же в Государственном музее-заповеднике "Гатчина", находящимся в юрисдикции Смольного, но расположенном на территории Ленинградской области, состоится Ночь Музыки. Как сообщают в музее-заповеднике, стартует ночной марафон в 23.00 мск - концертом №3 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, который для зрителей сыграет бразильская пианистка Элиан Родригес. Во второй части музыкального действа прозвучит популярное произведение Римского-Корсакова "Шехеразада" в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра под управлением словацкого музыканта Петера Феранеца.

В 3-м и 4-м отделениях впервые в гала-концерте примет участие Национальный симфонический оркестр Республики Белоруссия под управлением его художественного руководителя Александра Анисимова. Музыканты предложат разнообразную программу, в которую включено "Болеро" Мориса Равеля. Заключительное отделение гатчинского open air'а посвящено произведениям в жанре crossover. В этом году состоится премьера: прозвучит сюита английского рокера и композитора Джеза Коулмена "Симфонический Led Zeppelin". Дирижером этой финальной части концерта выступит арт-директор "Ночи музыки в Гатчине" Юрий Серов. Оркестры играют на понтоне прямо на Белом озере у Гатчинского дворца, публика до пяти утра слушает музыку, устроившись на берегу озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail