Смольный: В Крыму отдохнут 1535 детей из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 5 июля 2014, 11:34 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел выездное совещание межведомственной координационной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, всего за первую смену отдых и оздоровление были предоставлены более 44 тысячам детей (что на 5 690 детей больше, чем в прошлом году) на базе 314 детских оздоровительных лагерей.

Василий Кичеджи поделился впечатлениями от лагерей, которые посетила комиссия, и отметил, что договорился с председателем Жилищного Комитета Валерием Шияном о передаче лагеря "Дружных" Комитету по образованию, который обладает системой и методикой организации летнего отдыха детей. Вице-губернатор также сообщил, что в ходе выездного совещания к нему обратился директор завода "Балтика - Санкт-Петербург" Юрий Чентырев с предложением к правительству Санкт-Петербурга выкупить у завода непрофильный актив - детский оздоровительный лагерь "Балтика". Лагерь содержится в отличном состоянии; большая территория ухожена. Василий Кичеджи отметил, что город более эффективно сможет управлять таким ресурсом, поскольку правительство города несет перед петербуржцами только социальные обязательства и не заинтересовано в прибыли.

В своем сообщении председатель комитета по образованию Смольного Жанна Воробьева рассказала не только об оздоровительной кампании в Ленобласти, но и городских летних лагерях, и об отдыхе петербургских детей в других регионах. Так, в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории Крыма, в период летней оздоровительной кампании 2014 года организован отдых 1535 человек, из них: 154 - дети - сироты, 400 - дети-инвалиды (дети школьного возраста) и 400 лиц их сопровождающих и 581 - дети из спортивных коллективов (дети школьного возраста). Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова высказала ряд критических замечаний. В частности они касались негосударственного лагеря "Восток-2", где, по ее мнению, ненадлежащие условия проживания детей. Василий Кичеджи поручил в кратчайшие сроки организовать выездное совещание в лагере с участием комитета по социальной политике и представителями Красногвардейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail