Артемий Троицкий: Латвию от Путина спасут границы и визы

Рига, 5 июля 2014, 10:24 — REGNUM  Не только присутствие в составе ЕС и НАТО, но также границы и визовая система обеспечивают определенную гарантию того, что Латвия не станет объектом интереса состороны России. Такое мнение высказал музыкальный критик Артемий Троицкий, сообщает портал mixnews.lv.

"Я думаю, что это абсолютно беспочвенное предположение. У стран Балтии не только имеется крыша в виде Еросоюза и НАТО, но имеется еще и такая простейшая вещь, как граница, которая охраняется, и которую без визы пересечь невозможно. И то, что стало возможным на Украине, произошло исключительно из-за того, что граница между Россией и Украиной практически отсутствует. А без российских "спецназовцев" ничего бы в Донецке и Луганске не было", - заявил Троицкий в беседе с радио Baltkom.

Правда, он считает, что ни в Эстонии, ни в Латвии, ни в Литве, такой сценарий в принципе, не возможен. "Если только все ваши пограничники не покинут свои посты и не "растворятся". А я думаю, что этого не будет. Особенно сейчас, когда все настороже. Так что я думаю, опасаться не стоит," - считает Троицкий.

Ранее в прессе появилась информация, что музыкальный критик и оппозиционер Артемий Троицкий намерен уехать из РФ. Однако, позже он заявил о том, что у него нет и не было планов покидать Россию. По его словам, новость об его отъезде на ПМЖ в Эстонию стала для него большим сюрпризом. Троицкий рассказал, что в этом году он получил место преподавателя в Таллинском университете и в университете Хельсинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.