Североосетинский завод "Победит" заключил с Индией контракт на 2 млрд

Владикавказ, 5 июля 2014, 10:10 — REGNUM  Владикавказский завод "Победит" заключил трехлетний контракт с Индией на производство сердечников для бронебойных снарядов. Сумма контракта составляет 2 млрд рублей. Об этом спикеру североосетинского парламента Алексею Мачневу сообщил генеральный директор предприятия Феликс Бароев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава высшего законодательного органа власти республики побывал на заводе и ознакомился с производственной деятельностью предприятия Военно-промышленного комплекса. В беседе с руководителем завода Алексей Мачнев отметил, что, по его мнению, перспективы республики больше связаны не с туристическим кластером, а с развитием предприятий промышленности. "Сегодня совершенно очевидно, почему еще во времена СССР именно здесь строили заводы - исходя из стратегических, экономических и геополитических интересов. Предприятия возводили ведомственное жилье, детские сады, поликлиники... К тому же, наши ВУЗы ориентированы на подготовку специалистов для предприятий промышленного комплекса, это также нужно учитывать. Мы должны это сохранить", - отметил председатель парламента.

Отмечено, что завод "Победит" по некоторым видам продукции занимает определенные позиции на российском рынке, в частности, по изделиям из молибдена. Кроме того, сегодня - это предприятие в России, производящее тяжелые сплавы для выпуска специзделий. "Мы выпускаем тяжелые и твердые сплавы для предприятий ВПК. Завод активно работает с зарубежными предприятиями. "Победит" совместно с московским научно-исследовательским машиностроительным институтом заключил трехлетний контракт на 2 миллиарда рублей с Индией на производство сердечников для бронебойных снарядов", - сообщил гендиректор завода.

В настоящее время на "Победите" налажено производство так называемых неплавящихся электродов, которые в основном используются в работе с цветными металлами и нержавеющей сталью. Эта продукция пользуется большим спросом у предприятий ракетостроения. В прошлом году завод "Победит" произвел продукции почти на два миллиарда рублей. Результаты первого квартала уже этого года показывают, что тенденция увеличения объемов производства сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.