Экс-мэр Тбилиси заключен под стражу на 2 месяца

Тбилиси, 5 июля 2014, 03:59 — REGNUM  Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава ближайшие два месяца проведет в заключении. Так решил Тбилисский городской суд, который и избрал меру пресечения для политика, сообщает Trend.

Решению суда предшествовало 5-часовое обсуждение в зале суда, где стороны обвинения и защиты приводили свои доводы и аргументы. "Защита считает решение суда политизированным, так как, по мнению адвокатов, Гиги Угулава является жертвой политического преследования властей Грузии. Сам Угулава заявляет, что такими методами власти с помощью судов пытаются развалить главную оппозиционную силу. Защита намерена опротестовать решение городского суда в апелляционном порядке", - говорится в сообщении.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что лишенному полномочий мэра Тбилиси Гиги Угулава 4 июля было предъявлено официальное обвинение по двум эпизодам. Первый касается дела о легализации "незаконных доходов" и направлении этих доходов на финансирование партии "Единое национальное движение". По информации следствия, по разработанной Угулава и его соучастниками преступной схеме нелегальные суммы из-за рубежа, из зарегистрированной в оффшоре компании, с которой связан бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, перетекали в Грузию и тратились на нужды ЕНД.

Второй эпизод касается инцидента в Марнеули, который произошел в предвыборный период в окружной избирательной комиссии, когда лидеры ЕНД нанесли председателю и членам избирательной комиссии словесные и физические оскорбления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.