Россия предоставит Армении долгосрочный кредит для продления срока эксплуатации АЭС

Москва, 4 июля 2014, 21:33 — REGNUM  Россия предоставит кредит в $300 млн для продления срока эксплуатации Армянской АЭС до 2026 года. Об этом сообщил 4 июля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

Переговоры по подписанию соответствующего соглашения между странами, по словам министра, уже находятся на последней стадии. "Речь идет о долгосрочном кредите с низкой процентной ставкой", - уточнил Захарян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минэнерго Армении.

Министр также отметил, что в сентябре пройдет очередной плановый ремонт на АЭС, в ходе которого работа станции будет приостановлена на 45 дней. "Мы попытаемся как можно больше сжать эти сроки, так как временная остановка эксплуатации имеет большие последствия", - сказал Захарян.

Говоря о строительстве нового энергоблока ААЭС, глава Минэнерго сообщил, что для этого потребуется $5,5 млрд. "Часть этой суммы Россия предоставит в виде товаров и техники, а остальную часть мы добудем путем финансового содействия в результате переговоров с другими странами", - заявил министр, уточнив, что строительство нового энергоблока планируется начать в 2018-2019 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.