На водоемах Волгоградской области с начала года спасено в три раза больше детей

Волгоград, 5 июля 2014, 08:16 — REGNUM  В Волгоградской области с начала текущего года на водных объектах зарегистрировано 39 происшествий, которых погибли 39 человек из них двое детей. При этом спасены 288 человек, из которых девять - дети. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 4 июля.

Для сравнения, за аналогичный период 2013 года было зарегистрировано 44 происшествия, в результате которых погибли 44 человека, включая четырех детей. Спасти удалось 143 человека, их которых 29 детей.

Кроме того, отметили в ведомстве, в разгар купального сезона особое внимание уделяется профилактической работе с населением. Так, всего с начала года проведено более 750 рейдов и патрулирований, в ходе которых выявлено порядка 500 административных правонарушений. Среди наиболее частных нарушений - управление маломерным судном водителем без соответствующих документов, нарушение правил плавания и нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров (отсутствие средств спасания, превышение количества пассажиров, вмещаемых маломерным судном и прочее). Также инспекторами проведено более 8,5 тыс. бесед с населением, касающихся правил безопасного поведения во время отдыха у воды.

В настоящее время на территории Волгоградской области приняты в эксплуатацию все 42 пляжа, которые были ранее запланированы к открытию. Также в ходе патрулирований инспекторами ГИМС было выявлено более 40 мест неорганизованного отдыха населения у воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.