Россия начала военные учения в Черном море

Москва, 4 июля 2014, 19:38 — REGNUM  Россия 4 июля начала плановое учение разнородных сил Черноморского флота, которым руководит командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны. В военно-морских маневрах принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, части обеспечения. Район учения охватывает всю акваторию Черного моря.

Как отметили в военном ведомстве, в ходе зачетных тактических учений отрабатываются вопросы взаимодействия корабельных соединений с подразделениями береговых войск, авиации. Планом учений Черноморского флота предусмотрено выполнение ряда учебно-боевых задач по уничтожению корабельных соединений условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры. Также будут отрабатываться задачи поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок условного противника. Береговые войска и морская пехота Черноморского флота, в рамках учения, отработают эпизоды борьбы с тактическими десантами. Самолеты морской авиации выполнят задачи по воздушной разведке и нанесению ударов по кораблям условного противника.

Подчеркивается, что все подразделения, экипажи боевых кораблей, самолетов и вертолетов действуют в условиях максимально приближенных к боевым. Учения проводятся в строгом соответствии с нормами международного морского права, требованиями межправительственных соглашений по предотвращению инцидентов на море и опасной военной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail