В Москве проводятся консультации между железнодорожными ведомствами Ирана и России

Москва, 4 Июля 2014, 19:06 — REGNUM  В Москве находится иранская делегация в составе руководителей компании "Иранские железные дороги" (ИЖД) и группы депутатов меджлиса Исламского совета, являющихся членами парламентской комиссии по благоустройству, сообщила иранская Гостелерадиовещательная компания IRIB.

В ходе этого визита члены делегации железных дорог и меджлиса Ирана провели встречи с руководителями ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и депутатами Государственной Думы РФ, а также посетили ряд важных объектов, имеющих непосредственное отношение к железнодорожному транспорту. Важнейшей темой состоявшихся переговоров был проект электрификации иранской железной дороги Гермсар - Инче-Барун, и после продолжавшихся в течение трех дней обстоятельных консультаций стороны подписали меморандум о взаимопонимании, содержащий в себе программу реализации упомянутого проекта.

Как заявил в ходе встречи с членами иранской делегации глава РЖД Владимир Якунин, Иран представляет собой одного из важнейших партнеров России, в частности в такой важной сфере, как железнодорожный транспорт. При этом Якунин выразил надежду на то, что Иран и Россия смогут воспользоваться имеющимися у них возможностями для реализации совместных железнодорожных проектов. Он отметил также, что сложившаяся на международной арене обстановка позволяет в самые ближайшие сроки подписать и реализовать на практике важные двусторонние экономические документы.

Заместитель главы ИЖД Ахмед Ходаи, в свою очередь, коснувшись вопроса о ходе переговоров и о достигнутых результатах, заявил, что с учетом решимости, с которой подходят к данной проблеме руководители министерства дорог и городского строительства Ирана, есть все основания надеяться на то, что работа над контрактом в рамках проекта по электрификации железной дороги Гермсар - Инче-Барун завершится в течение ближайшего месяца.

Следует напомнить, что общая протяжённость российских железных дорог составляет 82,5 тыс. км и примерно 43,3 тыс. км из них приходится на электрифицированные железные дороги. На долю железнодорожного транспорта в пассажирских перевозках всей транспортной системы России приходится около 30%. Напомним также, что в мае 2014 г. иранские и российские эксперты выражали мнение, что Иран приглашает компании из России принять участие в проектах развития своих железнодорожных сетей в пакетном формате. Россия могла бы наладить с иранскими партнёрами совместное производство рельс, поставить подвижные составы, выполнить работы по электрификации железнодорожных артерий ИРИ. В 2012 г. компания РЖД завершила электрификацию линии между Тебризом и Азаршахром протяжённостью 46 км. В повестке переговоров новые проекты российских железнодорожников с их иранскими коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара