Дом Довлатова в Псковской области открыли для туристов

Псков, 4 июля 2014, 19:05 — REGNUM  В деревне Березино Пушкиногорского района Псковской области отремонтировали дом, где во время работы экскурсоводом в Пушкинском заповеднике жил писатель Сергей Довлатов. Как сообщает "Псковская лента новостей", сегодня, 4 июля, здесь состоялась презентация нового туристического маршрута - с завтрашнего дня, 5 июля, дом-музей писателя откроют для экскурсантов.

Первую авторскую экскурсию проведет петербургский писатель Валерий Павлов - друг Сергея Довлатова. По словам директора некоммерческого партнерства "Дом Довлатова в "Заповеднике"", реставратора Валерия Костина, ремонтные и консервационные работы по сохранению дома велись два года, за это же время была создана экспозиция музея.

"Мы постарались сохранить его таким, каким он существовал. Постарались сохранились даже те щели, через которые лазили собаки", - сказал Костин. На благоустроенной территории музея появился небольшой домик для служителя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к 70-летию писателя в 2011 году в Псковской области был открыт "довлатовский туристический маршрут" - он проходил по пушкинским местам, по которым писатель сам водил туристов, а заканчивался рестораном "Лукоморье" и домиком в деревне Березино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail