СБУ возбудила уголовные дела в отношении главы пограничников РФ и Дмитрия Киселева

Москва, 4 июля 2014, 18:56 — REGNUM  Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство в отношении руководителя пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимира Кулишова. Об этом на брифинге сегодня, 4 июля, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кулишову вменяется финансирование и поддержка терроризма, а также незаконная поставка оружия на территорию Украины. "СБУ будет обращаться к международным партнерам с целью допроса главы погранслужбы РФ", - пообещал Наливайченко, отметив, что доказательная база в данном случае уже собрана.

Кроме того, по словам главы СБУ, его ведомство начало уголовное производство в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева по статье УК Украины "финансирование терроризма". "Через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию из Украины, в том числе через этот институт. Через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций", - сказал глава СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.