В Мордовии члены банды "Юго-запад" вновь предстанут перед судом

Саранск, 4 июля 2014, 18:49 — REGNUM  В Мордовии направили в суд очередное уголовное дело в отношении 12 участников организованной преступной группировки "Юго-Запад Конновские". Обвиняемые более 10 лет совершали различные преступления в Саранске и районах республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Основной целью всех преступлений, совершаемых членами банды, являлось подчинение предпринимателей их преступным интересам. Обвиняемые пытались всеми способами заставить платить деньги за "крышу" не только бизнесменов, но и руководителей муниципальных учреждений.

В числе преступлений, совершенных участниками группировки, вымогательства, незаконный оборот оружия и боеприпасов, хулиганские действия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Также обвиняемым инкриминируется участие в банде и преступном сообществе, наказание по данным статьям УК РФ предполагает от 10 до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело объемом более ста томов и обвинительное заключение, более чем на 5 тыс. листах, направлены в Верховный суд Мордовии для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 июля суд вынес приговор в отношении членов группировки "Юго-Запад Конновские" по другому уголовному делу. В общей сложности члены банды признаны виновными в покушениях на убийство восьми и убийстве четырех лиц. Участники преступной группировки получили в совокупности 134 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail