Нетрезвый калужанин, уже привлекавшийся за пьяную езду, сбил детей на велосипедах

Калуга, 4 июля 2014, 18:38 — REGNUM  Безработный житель Калужской области на автомобиле ВАЗ-21120 сбил детей-велосипедистов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина, трагедия пролизошла 3 июля в городе Сухиничи. В результате ДТП пострадали два подростка 15 и 16 лет. Потерпевшие с серьёзными травмами были направлены сначала в районную, а потом в областную больницы. Водитель с места происшествия скрылся.

Благодаря оперативным и профессиональными действиям сотрудников полиции, нарушитель был установлен и доставлен в дежурную часть районной полиции. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояния опьянения. При этом у него имелись явные признаки алкогольного опьянения. Ранее он уже привлекался к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ. За невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в ноябре 2012 года он отбывал административный арест 12 суток.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Также решается вопрос об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде заключения под стражу. В случае доказанности вины, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail