Калининградец осуждён к 16 годам за изнасиловании 11-летней девочки

Калининград, 4 июля 2014, 18:23 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 4 июля, к 16 годам лишения свободы был осужден 33-летний Игорь Федоров, признанный виновным в изнасиловании малолетней девочки в сентябре прошлого года. 11-летняя школьница была похищена среди бела дня в поселке Большое Исаково.

Преступник затащил ребенка к себе в автомобиль, вывез в безлюдное место в поле в районе поселка Прибрежное Гурьевского района, где изнасиловал ее. Затем мужчина привез потерпевшую в район мотеля "Балтики" на Московском проспекте в Калининграде, где высадил ее из машины, а сам скрылся.

Вскоре после произошедшего малолетняя потерпевшая была госпитализирована, помимо медицинской помощи ей потребовалась помощь психологов.

Особо тяжкое преступление было раскрыто благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям, проведённым следователями и криминалистами Следственного комитета РФ при активном участии сотрудников УМВД по Калининградской области. Помощь правоохранительным органам оказывали также волонтёры и множество неравнодушных граждан.

В результате в ночь на 23 сентября 2013 года Федоров был задержан. Установлено, что он работал автомаляром в одной из автосервисных мастерских города Черняховска. Ранее он четырежды судим за угоны автотранспорта и кражи, и только в июле 2013 года освободился из мест лишения свободы.

В судебном заседании нашла также своё подтверждение версия следствия о том, что для совершения особо тяжкого преступления в отношении ребёнка осуждённый использовал чужой автомобиль марки "Сузуки", находившийся в это время у него на ремонте в автосервисе, взяв его без разрешения владельца.

Кроме того, в период предварительного расследования были получены данные о том, что это преступление он совершил, находясь в состоянии токсического опьянения, вызванного намеренным приёмом сильнодействующих таблеток.

Приговором Калининградского областного суда осуждённому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он также будет ограничен в свободе на протяжении полутора лет.

Кроме того, суд взыскал с осуждённого 700 тысяч рублей в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.