Ассоциация индустриальных парков высоко оценила Ленобласть

Санкт-Петербург, 4 июля 2014, 18:26 — REGNUM  Ленинградская область получила награду "За весомый вклад в развитие отрасли индустриальных парков" ассоциации таковых (АИП). Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Вице-губернатор Дмитрий Ялов на форуме "Индустриальные проекты в России-2014" в Москве представил потенциал и достижения Ленинградской области по части создания и поддержки промышленных площадок.

Он рассказал, что на территории Ленобласти уже успешно действуют три частных индустриальных парка. Регион планирует открытие первых двух государственных парков в 2016 году - Северо-Западного нанотехнологического центра (нанопарк) в Гатчине и индустриального парка "Пикалево" в одноименном городе. Предполагается, что в нанопарке будет 37 резидентов с общим числом высокопроизводительных рабочих мест около 1,5 тысячи. В "Пикалево" 21 резидент создаст более 300 рабочих мест.

Согласно данным АИП, Ленинградская область признана лидером среди всех регионов РФ по количеству уже созданных и находящихся в разных стадиях разработки парков. Всего в регионе 15 действующих и проектируемых индустриальных парков.

Вице-губернатор подчеркнул, что работа инвесторов значительно облегчается существованием геоинформационной системы, где указаны все индустриальные парки, площадки, промышленные зоны, инвестиционные проекты и так далее. По объему данных и детализации информации система не имеет аналогов в России.

Также значительный эффект власти региона ожидают после принятия закона "О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области" (проект одобрен в первом чтении): документом предложены налоговые льготы и льготная ставка на арендную плату за землю для резидентов индустриальных парков.

В областном правительстве напоминают, что налоговые льготы аналогичны существующим в регионе преференциям для инвесторов: ставка по налогу на прибыль снижена до 13,5%, а ставка по налогу на имущество - до 0%. Льготы будут предоставляться сроком на 4 года, при этом в течение 6 лет с момента присвоения статуса индустриального парка организация сможет сама выбрать четырехлетний период для получения льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.