В Литве призывают верить бездоказательному "черному списку" президента

Вильнюс, 4 июля 2014, 18:00 — REGNUM  Председатель Комиссии Сейма Литвы по борьбе с коррупцией Виталиюс Гайлюс в ситуации по поводу так называемого "черного списка" вице-министров акцентирует репутацию Службы спецрасследований и предлагает поверить ее информации, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 июля.

"Я только хотел бы успокоить общество, что в этом случае мы говорим о Службе спецрасследований, доверие к которой высоко. Этому учреждению доверяет парламент, одобряет его отчеты. Поэтому мы должны верить этой информации. Политики, получившие все данные, согласно закону о предотвращении коррупции примут соответствующие решения, и мы закончим эту ненужную политическую борьбу", - сказал Гайлюс в эфире радиостанции Žinių radijas. По его словам, что было бы несправедливо, если бы, по его словам, в политической борьбе самыми виноватыми остались бы сотрудники Службы спецрасследований.

Напомним, после появления так называемого "черного списка" неугодных президенту вице-министров, правящая коалиция в Литве потребовала доказательств их провинностей, однако Служба специальных расследований отказалась их предоставлять, отмечая, что такая информация противозаконна. Президент Литвы, в свою очередь, пригрозила не переназначать правительство Литвы после того, как оно подаст в оставку, как это требует закон после инаугурации Дали Грибаускайте на второй президентский срок, если правительство не избавиться от упомянутых в "черном списке" министров и не "отчистится". Всего тень пала на 9 вице-министров из пяти министерств, однако конкретных доказательств их провинности так и не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail