В Чувашии установлен выкованный в колонии 3-метровый памятник дворнику

Чебоксары, 4 июля 2014, 17:52 — REGNUM  В Цивильске (Чувашия) заключённые исправительной колонии №9 выковали трехметрового дворника из металлических отходов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСИН, скульптура стала подарком городу, она установлена при въезде в Цивильск.

Идея создать дворника из металла возникла после изготовления кузнецами колонии кованой ограды для городского парка. Металлическая ограда обошлась муниципальному бюджету в 3 млн рублей, при этом после реализации проекта остались "металлические отходы" - так называемые металлические бочки. Из них было решено выковать дворника с метлой и передать необычную скульптуру в дар городу.

"Дворник - один из самых незаметных работников. Как правило, его никто не замечает. Но во многом именно благодаря ему город содержится в чистоте и порядке, а это - немаловажные факторы для любой территории, для его развития. При виде трёхметрового металлического дворника, вооруженного метлой и установленного при въезде в город, мало не осмелится бросить мусор мимо урны", - говорит пресс-секретарь ведомства Сергей Герасимов.

Собеседник также отмечает, что кованые изделия заключённых ИК-9 выставлены на Тихвинской ярмарке, которая открылась 3 июля в Цивильске. "Знатоки ковки отмечают законченность деталей и высокий художественный уровень изделий", - говорят в УФСИН.

Читайте развитие сюжета: Дубов в Чувашии стало больше: открытие памятника Человеку труда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.