Эсеры сталкиваются с "физическим фильтром" на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге

Москва, 4 июля 2014, 17:45 — REGNUM  Кандидатов в муниципальные депутаты от "Справедливой России" в избиркоме петербургского МО "Пулковский меридиан" попытались оттеснить из очереди. Об этом сегодня, 4 июля, рассказала лидер эсеров мегаполиса Оксана Дмитриева в своем микроблоге, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Кандидаты в депутаты МО "Пулковский меридиан" дежурили у ИКМО всю ночь. С 8 утра к ИКМО стали подъезжать автобусы с братками, которые стали оттеснять кандидатов", - написала депутат Госдумы РФ.

Кроме того, эсеры столкнулись с трудностями и на другом участке - МО "Московская застава", где, как написала Оксана Дмитриева, "муниципальный фильтр представляет собой охранник, который пропускает по списку".

Напомним, многие кандидаты в муниципальные депутаты сталкиваются с трудностями в подаче документов: ИКМО или закрыты, или находятся по другим адресам, или там выстраиваются очереди, или кандидатов просто силой выталкивают из помещений.

Горизбирком на это никак не реагирует, заявляя, что обращения, которые подаются по данным ситуациям, жалобами не являются, поскольку в тексте отсутствует ключевая фраза "прошу признать незаконным действия (или бездействие)". Глава горизбиркома Алексей Пучнин заявляет, что ему нужны доказательства, а сам он ничего не видел, ничего не слышал, поэтому и комментировать ничего не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail