В донской вуз подали заявки около 50 украинских абитуриентов

Ростов-на-Дону, 4 июля 2014, 17:45 — REGNUM  20 июня в российских вузах начался прием документов от абитуриентов желающих поступить на первый курс. Первые данные приемной кампании Южного федерального университета нынешнего года привел корреспонденту ИА REGNUM ответственный секретарь приемной комиссии университета Андрей Серёгин 4 июля. Он отметил, что уже подали заявление на поступление в ЮФУ около 50 абитуриентов - беженцев Донецкой и Луганской областей Украины.

"Всего в Южном федеральном университете выделено 250 мест для украинских беженцев. Пока лидера по выбираемой специальности назвать сложно, итоги будут подведены позже, но заявления уже поступили на факультеты социологии, биологии, юриспруденции, а также самолето- и вертолетостроение", - уточнил Андрей Серёгин.

По его словам, для выпускников Крыма и Севастополя принята отдельная программа поступления. "Абитуриенты из Крыма должны написать тест и пройти собеседование на русском языке. Для желающих поступить из Республики Крым, есть определённое количество бюджетных мест, установленные Минобром РФ, которые распределяются по результатам вступительного экзамена по профилирующему предмету и собеседования. Всего 241 бюджетное место. Абитуриенты из других регионов на эти места претендовать не могут", - отметил Андрей Серёгин. Добавим, что по данным министерства образования и науки РФ, в этом году выделено более 500 тыс. бюджетных мест. В прошлом году этот показатель составлял 491 тыс. мест. В лидерах списка желаемых профессий - образование и педагогические науки, экономика и управление, сельское, лесное и рыбное хозяйство, техника и технология строительства, а также машиностроение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.