В Подмосковье мошенники переквалифицировались в "беженцев"

Красногорск, 4 июля 2014, 17:31 — REGNUM  В последнее время в подмосковном городе Жуковский мошенники стали представляться жертвами украинских беспорядков, отмечает zhukgsn.ru.

Журналисты описали типичный случай. Во двор подъехала иномарка, вышел молодой человек, брюнет лет 25-30. Стал жаловаться, что его "родной Киев оккупировали фашисты", а ему здесь в Жуковском хозяин вместо зарплаты выдал заработок электроинструментами. Нужно ехать освобождать Украину, родной Киев от фашистов, а денег нет на дорогу. Предложил купить у него инструменты задешево или помочь материально. Горожане ему не поверили и посоветовали продать иномарку.

Эту ситуацию прокомментировал начальник городского отдела УФМС полковник Алексей Гончаров: "В свете последних событий на Украине в последнее время в наш город увеличился поток граждан с украинскими паспортами. Мы принимаем всех и всем стараемся помочь. Есть, конечно, среди этого потока и аферисты, и мошенники. Есть и те, кто работал до известных событий в России и теперь, пользуясь случаем, хочет получить статус беженца. Вот почему наша служба сегодня работает более чем внимательно. Описанный вами пример - не такая уж редкость, и скорее всего, здесь промышляют лица цыганской национальности. В таком случае мой совет - звоните в полицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.