Эштон от имени 28 государств ЕС выразила поддержку Порошенко

Киев, 4 июля 2014, 17:24 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 4 июля, провел телефонный разговор с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно информации пресс-службы, Порошенко проинформировал Эштон о развитии ситуации на Донбассе. Президент отметил, что сейчас, после остановки действия режима прекращения огня, Украина несет даже меньшие потери, чем во время его действия. Также он заверил, что в продолжение Берлинских договоренностей министров иностранных дел 4 стран Украина готова к дальнейшей работе трехсторонней контактной группы, в частности к проведению следующего заседания 5 июля. Украина предложила место и время проведения и ожидает подтверждения от другой стороны.

Кэтрин Эштон, как отметили в пресс-службе, поинтересовалась относительно усилий, которых Украина ожидает от ЕС. "От имени 28 государств хочу заверить, что у Вас есть наша поддержка", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.