В Молдавии запрещен телеканал "Россия 24" за "киевскую хунту" и "очернение" роли ЕС и США

Москва, 4 Июля 2014, 17:25 — REGNUM  Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии 4 июля вынес постановление о запрете до конца 2014 года ретрансляции на территории Молдавии российского телеканала "Россия 24". Как сообщил кишиневский телеканал Publika TV, представители совета аргументировали свое решение тем, что содержание информационных программ этого телеканала не соответствует положениям молдавского Кодекса о телевидении и радио.

Кроме того КСТР вынес предупреждения телеканалам Prime и TV7, которые ретранслируют на территории Молдавии соответственно "Первый Канал" и НТВ, а также оштрафовал телеканалы "Рен-ТВ Молдова" и "РТР - Молдова". Решение было принято по итогам мониторинга ряда ретранслируемых в Молдавии российских телеканалов на предмет соблюдения "принципа объективности и непредвзятости".

В информационных продуктах всех подвергшихся мониторингу российских телеканалов "эксперты" КСТР обнаружили "пропаганду, манипуляции и несоблюдение плюрализма мнений", в частности при освещении событий на Украине. В качестве примера в КСТР привели тот факт, что в информационных выпусках российских телеканалов новую власть в Киеве именовали "хунтой, фашистами и нацистами", а роль ЕС и США в украинских событиях была "очернена".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце апреля Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) Молдавии заявил о начале мониторинга информационных блоков российских телеканалов. Решение было принято по запросу депутата парламента Молдавии от Либерально-реформаторской партии Анны Гуцу, которая заявила, что российские телеканалы "занимаются агрессивной пропагандой, из-за которой общественное мнение отравлено фальсификациями, распространяемыми в шовинистическом духе и подстрекающими к разжиганию межнациональной розни с целью оправдать аннексию Крыма Россией". В свою очередь глава МИД Молдавии Наталья Герман отметила, что молдавские власти обеспокоены "необычной активностью" российских СМИ в продвижении идеи евразийской интеграции Молдавии. По ее словам, речь фактически идет о "масштабной информационной кампании" России, а усилий молдавских властей по разъяснению преимуществ "евроинтеграции" оказалось недостаточно, чтобы "перевесить месседж, идущий с российской стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена