Россию призывают направить много "вежливых людей" на юго-восток Украины

Москва, 4 июля 2014, 17:14 — REGNUM  Ополченцы Донбасса сражаются не только за свое будущее, но и будущее России, заявил на пресс-конференции 4 июля президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, передает корреспондент ИА REGNUM. Он считает, что Россия должна оказать им всяческую помощь вплоть до военной.

"Происходящее на Украине наносит тяжелейший удар по престижу и авторитету российского руководства, - заявил он, - поскольку, если юго-восток Украины падет, то США организуют Майдан в России. На ее "демократизацию" уже направлено 30 млн долларов".

Украина, по его словам, уже осуществила военную агрессию против России, обстреливая погранпосты и российских пограничников. "Российский ответ должен был бы последовать незамедлительно. В случае если бы Российская Федерация решилась разгромить банды Коломойского (а больше там делать ничего не надо), никакой бы большой войны не было. Хватило бы 200 самолетовылетов", - уверен Сивков. Он считает, что в борьбе "против бандитов" надо брать пример с Израиля, который активно применяет боевую авиацию.

Он напомнил, что в свое время обвинения сирийского лидера Башара Асада в использовании такого оружия против оппозиции чуть не привели к вторжению войск НАТО в Сирию. На Украине, по его данным, химическое оружие, содержащее удушающие газы, уже применялось против ополченцев. "Один этот факт дает основания России наносить адекватный удар, если не авиацией, то крылатыми ракетами", - заявил он.

Помощь Новороссии предлагают оказывать и неявным образом: "Россия должна уже сегодня решать задачу наращивания своих "вежливых людей" с хорошим вооружением на территории юго-востока". Для этого необходимо ускорить принятие закона о частных военных компаниях, которые, находясь под жестким контролем государства, могли бы заниматься обучением бойцов, обслуживанием военной техники, охраной важных объектов и даже решать гуманитарные задачи, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев.

По словам Константина Сивкова, подобные компании существуют во многих странах мира. К их числу относится и пресловутая американская Blackwater. В основном, они занимаются логистикой, подготовкой личного состава, а также в последнее время расширяется практика "применения бойцов частных военных компаний в качестве подразделений специального назначения для выполнения "грязных работ", которые нельзя поручить официальным войскам".

"Какие обязанности будут возложены на наши частные военные компании, сказать нельзя, это будет определяться Государственной думой, - отметил Сивков. - Надеюсь, что "грязные дела", которые сегодня руками частных военных компаний реализует ЦРУ США, на наши частные военные компании возлагаться не будут".

Оба эксперта сошлись во мнении, что главным заказчиком и бенефициаром гражданской войны на Украине являются США, которые стремятся создать здесь плацдарм для удара по России с целью овладения ее ядерным потенциалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail