В Башкирии нашли друга раненного ополченца из Новороссии

Уфа, 4 июля 2014, 17:05 — REGNUM  Неравнодушные жители Уфы нашли по просьбе раненного ополченца из Новороссии его земляка в Башкирии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Жителей Башкирии откликнулись на историю о тяжело раненном ополченце, рассказанную в соцсетях сопредседателем общественно-политического движения "Народный фронт" Новороссии" Олегом Царёвым. "Его зовут Виктор Николаевич, он - житель Славянска, ставший на защиту своей земли, ему 56 лет, сегодня он проходит лечение в одной из больниц Донецка, - написал Царёв об уроженце Башкирии, приехавшем в Славянск в начале 90-х годов. - Во время операции Виктору удалили практически весь толстый кишечник, ему тяжело говорить. Во время нашего разговора Виктор Николаевич несколько раз повторяет одну фразу: "У меня есть техникумовский друг, Щербаков Володя. Он в городе Бирске, в Башкирии живет. Найдите его, прошу вас, и скажите, что я жив".

Через несколько часов уфимец Сергей Лучкин нашел друга раненного ополченца. "Сначала мы нашли родственницу Владимира, а через неё - и его самого, и телефон уже передан на Украину, - рассказал Сергей. - Мы с женой не могли поступить иначе, беда жителей Новороссии не оставляет равнодушными жителей республики".

Найденный друг помнил о земляке и обеспокоен его судьбой. "Я очень рад, что мой друг Виктор жив, но переживаю за его здоровье, - поделился житель Башкирии. - Почему бы Виктору, когда он пойдет на поправку, не приехать на лечение в Башкирию?".

"Предложение о лечении ополченца в одной из здравниц Башкирии мне представляется правильным, будем надеяться, что республиканские власти обратят внимание на этом трагический случай, - считает председатель РНЦ "Патриот" Виталий Луговой. - События в Новороссии волнуют жителей Башкирии, в нескольких городах республики идёт сбор гуманитарной помощи для Новороссии, один груз туда уже отправлен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.