На вопросы украинских беженцев ответят члены Общественной палаты Дона

Ростов-на-Дону, 4 июля 2014, 17:10 — REGNUM  Представители Общественной палаты Ростовской области в ближайшее время проведут встречи и консультации в пунктах временного размещения украинских беженцев. С таким предложением глава региона обратился к общественникам на выездном совещании в Донецке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 4 июля. По мнению Василия Голубева, члены Общественной палаты могли бы ответить на самые разные вопросы, возникающие у бежавших из зоны боевых действий людей, проконсультировать по законодательству, трудоустройству, выбору дальнейшего места жительства.

"У нас в области 59 пунктов временного размещения беженцев. Надо проехать по территориям, посмотреть, пообщаться с людьми. Ведь порой им не хватает самого элементарного - человеческого общения. Контакты, взаимодействие для беженцев очень важны", - считает губернатор.

Напомним, в Ростовской области нашли временный кров более 22,5 тыс. украинских беженцев. С 30 июня из-за наплыва граждан сопредельного государства на территории донского региона действует режим ЧС. Глава МЧС России Владимир Пучков выступил с предложением ввести режим ЧС на всей территории ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.