Смольный выкупит 7 спортивных комплексов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 4 июля 2014, 17:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) в течение двух месяцев планирует приобрести в городскую собственность 7 физкультурно-оздоровительных комплексов. Как сообщили сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, общая площадь приобретаемых спортивных объектов составит около 39 тысяч кв.м.

Комплексы являются результатом реализации Фондом поддержки социальных инициатив ОАО "Газпром" инвестиционных проектов на территории города. Объекты расположены в различных районах и представляют собой крытые двух-, трех-, пятиэтажные спортивные комплексы без трибун для зрителей, полностью обеспеченные инженерными коммуникациями и оборудованные бассейнами, тренажерными и спортивными залами, кабинетами врача. Когда объекты будут приобретены в собственность Санкт-Петербурга, они будут переданы в ведение профильного комитета - по физической культуре и спорту.

Всего в 2014 году КУГИ в рамках адресной инвестиционной программы планирует приобрести около 40 объектов социального назначения. Среди них, помимо физкультурно-оздоровительных центров, - объекты здравоохранения, детские дошкольные и оздоровительные учреждения, общеобразовательные школы, молодежные досуговые центры и др. На эти цели КУГИ выделены денежные средства в размере 1 млрд 700 млн рублей. Комитет по управлению имуществом готовит проект постановления правительства Санкт-Петербурга, который включит полный и подробный перечень приобретаемых объектов с указанием органов государственной власти, ответственных за издание по каждому объекту соответствующих постановлений о выкупе.

Стоит отметить, что для развития социальной инфраструктуры города КУГИ также активно вовлекает в оборот и переданные из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга здания бывших детских садов, школ, объектов спорта и здравоохранения, которые, находясь в федеральной собственности, не использовались вообще или по назначению. Так, в 2013 году КУГИ было передано 10 объектов социальной инфраструктуры, из них: 3 здания бывших детских садов, 6 зданий общежитий и 1 объект здравоохранения. Соответствующие акты приема-передачи были подписаны между комитетом и Министерством обороны РФ, а также с Территориальным управлением Росимущества в Санкт-Петербурге. В 2014 году планируется осуществить передачу еще 7 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail