Яценюк объявил о переформатировании своего правительства

Киев, 4 июля 2014, 17:00 — REGNUM  Де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк публично объявил членам парламентской коалиции о начале процесса консультаций о переформатировании и усилении состава его Кабинета министров. Об этом он заявил сегодня, 4 июля, выступая в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чуть позже сегодня же глава фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что речь идет о смене 6-7 кандидатур в правительстве, и кого именно будут менять - "уже было озвучено премьером на собрании коалиции". Вместе с тем, Тягнибок не стал сообщать подробности журналистам.

Глава фракции "Удар" Виталий Ковальчук спрогнозировал, что в течение двух следующих непленарних недель будут проходить консультации относительно переформатирования состава правительства. По словам Ковальчука, очень много вопросов у депутатов возникает относительно результатов работы министра здравоохранения, определенные замечания относительно работы экономического блока правительства и отсутствия первого вице-премьер-министра. Он сообщил, что политическая сила Кличко будет принимать участие в переформатировании правительства и подавать свои кандидатуры на должности членов Кабмина.

Напомним, что по действующей сейчас на Украине парламентско-президентской модели президент имеет право внести в Верховную раду кандидатуры лишь глав МИД и минобороны, всех остальных министров назначает парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.