Совнацбез Украины: Киев контролирует две трети Донбасса

Киев, 4 июля 2014, 16:45 — REGNUM  Киев на сегодняшний день контролирует две трети территории Донбасса, т.е. Донецкой и Луганской областей, а именно 23 из 36 районов. В частности, в Донецкой области Киев контролирует 13 из 18 районов, в Луганской - 10 из 18 районов, заявил прессе сегодня, 4 июля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парубий отметил, что ополчение ДНР и ЛНР несёт серьезные потери в живой силе, которые исчисляются уже сотнями. Что касается украинских силовиков - по словам Парубия, погиб лишь один военный. По его данным, 4 населенных пункта взяты украинскими силовиками за последние дни, а еще несколько взяли в осаду, якобы "чтобы не вести бои в городах". Например, заявил Парубий, завершено блокирование стратегически важного населенного пункта Николаевка под Славянском - "и таким образом созданы условия для освобождения всего района".

Также секретарь СНБО рассказал о "напряженных боях" вдоль государственной границы Украины с Россией по линии от Амвросиевки до Изварино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.