На Алтае приступают к ремонту объектов культуры, пострадавших от паводка

Барнаул, 4 июля 2014, 16:19 — REGNUM  В Алтайском крае начинают восстанавливать объекты культуры, пострадавшие от паводка в начале лета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, от сильнейшего наводнения в регионе пострадали 23 муниципальных объекта культуры. На этой неделе начались восстановительные работы в Шипуновском, Бийском, Красногорском, Солтонском и Советском районах.

"Объем ущерба, нанесенный стихией, разный. В каких-то зданиях незначительно подмыт фундамент или подвальное помещение, а, например, в селах Быстроистокского и Солтонского районов Дома культуры затоплены практически полностью. Значительные разрушения также нанесены объектам культуры в с. Малоугренево и с. Ключи Бийского района", - отметили в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Перечень всех объектов, попавших в зону подтопления, направлен в Главное управление МЧС России по Алтайскому краю. Составлены акты обследования, завершается работа по составлению смет проектными организациями. Для проведения восстановительных работ определен единый заказчик-застройщик в лице АКГУП "Алтайстройзаказчик", которым выбраны и распределены по объектам подрядные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.