Мэр Луганска: "Остановитесь! Не дайте стереть с лица земли наш родной город!"

Киев, 4 июля 2014, 15:51 — REGNUM  Мэр Луганска Сергей Кравченко просит руководство ВСУ прекратить авианалеты и артиллерийские обстрелы жилых районов города, а также начать переговорный процесс между воюющими сторонами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Луганского горсовета, об этом говорится в сегодняшнем обращении Кравченко.

"Я как Луганский городской голова от имени территориальной громады требую немедленно прекратить уничтожать наш город и его жителей. Сегодня война вошла в мирные домам луганчан - военные действия разворачиваются на улицах, гибнут люди, снаряды разрушают жилые дома, школы. Обстрел полумиллионного города - это преступление против своего народа", - отмечает Кравченко.

По его словам, сегодня Луганск превращается в руины, а мирные жители гибнут под пулями. "Наши отцы отстраивали этот город после войны. Тысячи людей по крупицам созидали его промышленный и культурный потенциал, посвятили свои судьбы тому, чтобы Луганск развивался. Неужели сегодня все плоды труда многих поколений луганчан превратятся в груды развалин, люди останутся без крыши над головой у руин своих родных домов, мирные жители будут гибнуть под пулями, и не важно, с какой стороны они прилетят?", - задался вопросом Кравченко.

Он призвал стороны конфликта остановить войну. "Любой здравомыслящий человек понимает, что все конфликты, и военные в том числе, необходимо разрешать за столом переговоров, а не авианалетами и артиллерийскими обстрелами жилых районов, во время которых люди с замиранием сердца прислушиваются к каждому взрыву и каждую минуту считают последней в своей жизни. Одумайтесь! Остановитесь! Не дайте стереть с лица земли наш родной город! Пока есть хоть один шанс остановить войну, вы просто обязаны не упустить его!", - призвал мэр Луганска.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным горсовета, за прошедшие сутки в Луганске произошло несколько чрезвычайных ситуаций и вооруженных столкновений. Украинские военные обстреливают жилые кварталы и социальные объекты города, растет число жертв среди мирного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.