Эксперт: Жестокость украинской стороны не поддаётся пониманию

Киев, 4 июля 2014, 15:41 — REGNUM  Киевские власти не демонстрируют никакого желания идти на компромисс, заявил 4 июля в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политолог и журналист Павел Святенков.

Необъяснимая жестокость украинской стороны и ее отказ от любых уступок и реформ не поддается пониманию "Обычно люди маневрируют, стараются идти на компромисс. Украинское руководство этого не делает, стремиться подавить все военным путем", - отметил эксперт. Он также добавил, что содержание вопроса о децентрализации, который поднимают украинские власти, совершенно не понятно, при этом ничего не говориться ни о статусе русского языка, ни о статусе регионов.

Что касается поведения России в данной ситуации, то она, по словам Павла Святенкова, "с учетом международной обстановки, которая есть на сегодня, действует довольно грамотно". При этом, по мнению эксперта, Россия не должна отказываться от поддержки Донецкой и Луганской народных республик.

"России следует добиваться, чтобы существование ДНР и ЛНР де-факто было признано, хотя бы на уровне Приднестровья", - уверен эксперт.

Павел Святенков добавил также, что Россия должна всеми возможными способами добиваться прекращения огня и вместе с Евросоюзом выступить посредником между ополченцами и киевскими властями.

"Вопрос урегулирования ситуации на Украине во многом зависит от международных посредников. Ими могут быть ЕС и Россия, - считает эксперт. - США в данном случае, наоборот, подливают керосин в итак уже пылающий костер".

Павел Святенков также отметил, что в разговоре о мирном урегулировании ситуации речь идет не о капитуляции ополченцев, а о применении переговоров между ними и Киевом.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, массовые протестные акции на юго-востоке Украины начались в конце февраля как следствие государственного переворота в стране и переросли в гражданскую войну. 23 июня в Киеве объявили о перемирии, которое продлилось до 30 июня. После, военная операция началась с новой силой. На данный момент число жертв среди мирного населения достигает нескольких тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail