Калужские депутаты и зоозащитники готовят закон о содержании хищных животных в домашних условиях

Калуга, 4 июля 2014, 15:48 — REGNUM  Законопроект, регулирующий вопросы содержания в домашних условиях животных, представляющих опасность для окружающих, планируют разработать депутаты Калужского Заксобрания совместно с зоозащитниками, сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Как отмечалось на заседании рабочей группы под председательством депутата Полины Клочиновой, несмотря на то, что на федеральном уровне запрещено содержать в домашних условиях диких животных, полностью данный вопрос еще так и не урегулирован.

Начиная работу над новым законопроектом, участники совещания подчеркнули, что проблема содержания в домашних условиях диких животных весьма актуальна. В стране немало людей, которые не являясь специалистами, заводят, к примеру, леопардов или змей, при этом относятся к их содержанию халатно. Только в Калужской области существует 26 нелегальных зоопарков и частных зооколлекций. В них содержатся декоративные птицы, хищные кошки, рептилии. В частности, в районе калужского поселка Мстихино не раз была замечена росомаха, сбежавшая от своих безответственных хозяев.

На встрече в калужском областном парламенте обсуждались концептуальные подходы к подготовке нового законопроекта. Работу планируется продолжить через несколько недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail