Осужденный пожизненно член банды Цапка покончил с собой в изоляторе (Кубань)

Краснодар, 4 июля 2014, 15:38 — REGNUM  Член банды Цапка, приговоренный судом за ряд тяжких преступлений к пожизненному заключению, покончил с собой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 4 июля, Игорь Черных повесился сегодня в одиночной камере следственного изолятора №1 УФСИН России по краю.

По данному факту прокуратурой края проводится проверка, а также организовано проведение процессуальной проверки следственным органом.

Напомним, приговором Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года, основанным на обвинительном вердикте присяжных заседателей, Черных был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях и осужден к пожизненному лишению свободы.

В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных непосредственно лишил жизни троих малолетних детей. Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

Приговор суда обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело готовится к направлению в Верховный Суд РФ для рассмотрения в апелляционном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.