Девять районов Брянской области объявлены зонами угрозы заноса АЧС

Смоленск, 4 июля 2014, 15:23 — REGNUM  Девять районов Брянской области объявлены зонами непосредственной угрозы заноса АЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в региональном управлении ветеринарии.

В их число вошли семь районов, граничащих с Белоруссией, и два района, прилегающих к Смоленской области. Напомним, на территории Белоруссии и в Смоленской области недавно были выявлены очаги африканской чумы свиней.

В приграничных районах специалистами местного самоуправления совместно с работниками госветучреждений путем подворного обхода осуществляется перепись и переучет всего свинопоголовья, в том числе в личных подворьях граждан. Проводится разъяснительная работа среди населения об угрозе возникновения и распространения африканской чумы свиней, а также об устанавливаемых в связи с этим ограничениях. На свинокомплексе "БИО-М" Новозыбковского района усилены меры защиты: запрещен ввоз и вывоз живых свиней, повышены меры санитарной обработки персонала и транспорта, организован постоянный осмотр поголовья, проводятся дополнительные исследования на АЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.