В Северной Осетии глава сельского поселения присвоил 317 тысяч рублей

Владикавказ, 4 июля 2014, 15:17 — REGNUM  В РСО-Алания предстанет перед судом 54-летний глава администрации Михайловского сельского поселения Пригородного района. Как сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СК РФ, муниципальный чиновник обвиняется в должностных преступлениях.

По данным следствия, используя свое служебное положение с целью хищения вверенного имущества, обвиняемый устроил на работу в администрацию сторожами свою племянницу и сына своего заместителя для получения трудового стажа. При этом объяснил им, что на работу могут не ходить, но должны расписываться в ведомостях за получение заработной платы, которую он будет присваивать себе. Таким образом, обвиняемый присвоил себе начисленную двум сторожам заработную плату в размере свыше 317 тысяч рублей, причинив своими действиями администрации сельского поселения существенный материальный ущерб.

Следствием собрано достаточно доказательств его вины. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.