Казахстан и Таджикистан намерены увеличить товарооборот между двумя странами до $1 млрд

Душанбе, 4 июля 2014, 15:04 — REGNUM  Казахстан и Таджикистан намерены увеличить товарооборот между двумя странами до более $1 миллиарда, сообщает BNews.kz.

"Казахстан является вторым торговым партнером Таджикистана, уступая только России. Поставлена задача, чтобы объем товарооборота между двумя странами превысил 1 миллиарда долларов", - заявил 3 июля советник-посланник посольства Казахстана в Таджикистане Айтжан Айдашев на открытии бизнес-форума "Казахстан-Таджикистан" в Душанбе.

По его словам, по итогам 2013 года товарооборот между двумя странами превысил $700 миллионов.

Айдашев отметил, что на бизнес-форум в Душанбе прибыли крупные казахстанские компании, продукция которых отвечает мировому уровню.

Управляющий директор национальной компании "KAZNEX INVEST", глава казахстанской торговой миссии, прибывшей в столицу Таджикистана 2 июля, Аскар Арынов отметил, что товарооборот между двумя странами ежегодно растет и только по итогам 2013 года он возрос на 5%.

Арынов добавил, что в состав казахстанской делегации включены наиболее конкурентоспособные компании, которые заинтересовались таджикским рынком.

Это четвертая встреча деловых кругов Казахстана и Таджикистана за последние несколько лет. По словам организаторов форума, данная встреча направлена на укрепление доверия между деловыми людьми двух стран, установлению межкорпоративных отношений, стимулированию уверенности в необходимости новых инвестиций в таджикскую экономику, а также региональную интеграцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail