В "СР" сожалеют о непринятых Госдумой законах

Москва, 4 июля 2014, 15:00 — REGNUM  Работа фракции "Справедливая Россия" во время весенней сессии была очень продуктивной, но "последний день омрачен небольшим скандалом". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 июля об этом заявил первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. "В этом политическом году фракция внесла в последнюю сессию 141 законопроект, причем среди них были, я считаю, очень важные", - сообщил Емельянов.

Емельянов выступил с резкой критикой законопроекта, возвращающего рекламу пива. "Этот законопроект к Чемпионату мира по футболу не имеет никакого отношения, поскольку он разрешает трансляции рекламы пива на любых соревнованиях - футбол не футбол, детский не детский, и в течение не только времени Чемпионата мира по футболу, но фактически в течение четырех лет", - отметил депутат.

Среди важной инициатив сессии парламентарий отметил передачу на местный уровень часть функций полиции. "Мы считаем, что тем самым повысится ответственность милиции перед населением, которое они должны защищать", - пояснил Емельянов.

Также депутаты фракции настаивают на принятии закона о налоговых каникулах для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. "Это настоятельно необходимо для развития нашей экономики, поскольку, вы знаете, что в следствие непродуманных действий правительства, которые продавили через Думу - повышение социальных взносов, взносов в социальные фонды, 500 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность", - заявил депутат.

Кроме того, парламентарий настаивает на принятии закона о статусе педагогического работника. Депутаты предложили предоставлять педагогам такие же привилегии и социальное обеспечение, какие имеют государственные служащие. "В Царской России такое было, что педагог считался государственным служащим и даже на определенной стадии мог получить дворянство. У нас сейчас педагоги находятся на самой, пожалуй, низкой ступени социальной лестницы, мы должны их поддержать", - добавил Емельянов.

Подводя итоги, депутат напомнил, что фракция "Справедливая Россия" сыграла большую роль в присоединении Крыма к России, и выразил сожаление, что не был принято заявление о геноциде на Юго-Востоке Украины. Емельянов объяснил, что "никто с позицией России считаться не собирается" и, на взгляд депутата, "совершенно очевидно, что санкции против Российской Федерации введены независимо оттого, будем мы активно поддерживать ополченцев или не будем". "Украинская ситуация - это не случайность, а это реальный вызов России, на который надо дать ответ. Обратного пути уже нет", - заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.