В Брянске будут судить банду "черных" риэлторов

Красногорск, 4 июля 2014, 14:55 — REGNUM  Группа "черных" риэлторов предстанет перед судом в Брянске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Брянской области 4 июля.

По версии следствия, с марта 2011 по февраль 2012 года в Бежицком районе Брянска группой из семи человек незаконно оформлено в собственность и продано по подложным документам семь объектов жилой недвижимости. Причиненный ущерб превысил девять миллионов рублей.

Схема мошенничества была нестандартной. На пустующий дом или квартиру, хозяин которой недавно умер, а наследники пока еще не вселились, по чужому (утерянному) паспорту оформлялась поддельная доверенность или такое же поддельное решение суда. В паспорте была вклеена фотография одного из участников преступной группы. Он представал перед покупателем в качестве законного владельца недвижимости и продавал ее.

Подозреваемых задержали с поличным в момент оформления очередной незаконной сделки. При этом покупатели недвижимости - потенциальные жертвы мошенничества - даже не догадывались о своем участии в полицейской операции.

"Мы тщательно анализировали все рекламные объявления о купле-продаже квартир, - рассказал начальник отдела № 3 по борьбе с коррупцией и организованными формами экономической преступности УЭБиПК УМВД России по Брянской области майор полиции Игорь Ларин. - В одной из газет увидели объявление о продаже дома и земельного участка по переулку Северному, что в Бежицком районе. По нашей информации, законные наследники еще не вступили в право наследования, следовательно, они просто не могли дать такое объявление. Вывод один: этот дом незаконно оформили и пытаются продать мошенники".

Полицейские вели наблюдение за подозреваемыми и их очередной жертвой. Когда договоренность о сделке была достигнута, для оформления купли-продажи лжевладельцы дома и покупатель прибыли в Управление Росреестра. Оперативники дождались, когда все документы, включая фальшивый паспорт, были переданы чиновнику для оформления сделки, а покупатель стал расплачиваться с продавцом. В этот момент и было проведено задержание.

В ходе проверки стало известно, что один из задержанных находился в федеральном розыске. В Подмосковье он подозревается в похищении людей, а также в аналогичном мошенничестве с недвижимостью в особо крупном размере.

В ближайшее время уголовное дело будет передано полицейскими в суд. Санкцией части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение" предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.