Улицы Краснодара залило дождевой водой

Краснодар, 4 июля 2014, 14:17 — REGNUM  В столице Краснодарского края подтопило ряд улиц и некоторые придомовых территории. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара 4 июля, причиной стал сильный дождь, прошедший в кубанской столице сегодня ночью и в утренние часы.

В настоящее время вакуумные машины, оснащенные помпами, убирают излишки воды с проблемных участков, где с большим потоком выпавших осадков не справляется ливневая канализация. Работы ведутся, в частности, на улицах Стасова, Шевченко, Суворова, Черкесской, Аксайской.

"Все заявки жителей подтопленных участков улиц города находятся на контроле в "Единой дежурно-диспетчерскойслужбе" города и в "Единой службе заказчика", - прокомментировали диспетчеры ЕДДС. С проблемного участка по пр. Чекистов, 70 вода уже убрана.

Кроме того, получено штормовое предупреждение от МЧС России по Краснодарскому краю о том, что в Краснодаре и на Кубани местами до конца суток 4 и 5 июля ожидаются ливни с грозами и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. Информация об ухудшении погодных условий передана во все жизнеобеспечивающие службы города и в аварийно-диспетчерские службы внутригородских округов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Краснодарском крае из-за сильных дождей оказался подтопленным поселок Афипский Северского района. Жители остались в своих домах, эвакуация не проводилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.